鮮乳坊

     2016 06 23   10.53.57

鮮乳坊是想要用消費力量推動鮮乳革命的公平交易鮮乳平台
除了市售牛奶,其實你有更好的選擇

https://i.imgur.com/AhBiNTo.jpg

https://d15ds55abggjxg.cloudfront.net/project_content/50ce076c057e987ddac813fcca406a69.jpg

往下看之前,先問一個問題:你受夠層出不窮的食安問題了嗎?
準備好了嗎,往下看,我們要展開一場革命了!

我叫做阿嘉,台大獸醫研究所畢業,一位全台灣趴趴走的大動物獸醫師,每天在全台10個不同縣市的牧場出診,守護著30個牧場,超過6000頭乳牛的健康! 

每位酪農是如何飼養牛隻、對待牛隻,我都看在眼裡。因此我在今年成立鮮乳坊,希望能作為消費者和酪農的橋樑,協助小農成立自有品牌,將成分無調整、高品質的鮮乳透過網路販售的方式,交到顧客的手中。

 

一直以來也關心著牛奶產業,並寫文章讓消費者了解實際現況:

鳳營,到底是不是你的錯?

如果牛奶沒有錯,又怎麼能讓酪農輸?

https://i.imgur.com/qHzXsAD.jpg

https://i.imgur.com/Zpwjb8h.jpg


 

在台灣的乳牛是集約飼養,原物料大多由國外進口,與澳洲或紐西蘭等放牧飼養的乳牛相比,乳牛吃的每一口都有更高的營養價值,因此乳品質十分優良。

國外的鮮乳比較營養?別再相信沒有根據的說法了。
國外進口保久乳,上面寫著常溫保存,卻放在超市超商冷藏區,造成民眾混淆。台灣市場上有太多的牛乳標示不清,五花八門的營養添加讓人看了一頭霧水,有時明明想買鮮乳,回到家才發現買到保久乳和調味乳。

https://d15ds55abggjxg.cloudfront.net/project_content/71cee1fecd8952eddb246c36f365cdb3.jpg

     https://i.imgur.com/Gf337p3.jpg

其實台灣人很幸福,因為台灣小,運送方便,大家都可以喝的到新鮮鮮乳。
酪農為大家用心擠乳,請大家為自己喝台灣鮮乳!

 

https://i.imgur.com/sn5ewGS.jpg

https://i.imgur.com/qHbPabN.jpg

每每買牛奶時,都必須仔細看上方的有效日期,一個不小心就會買到快過期的牛奶。

鮮乳坊的產品,會以最快的速度將鮮乳配送到顧客的手中,
最新鮮、最方便、最安心。

https://i.imgur.com/Y7cMDLa.jpg


除了國家規定的一般基本檢驗項目我們全部都不會少以外,
(一般檢驗項目包含:乳成分檢測,微生物檢測,細胞數檢測,藥物殘留檢測,理化性質檢測,污染物檢查.... 等等) 

獸醫師親自診斷乳牛的健康狀況,確實掌握產地牧場的飼養管理以及現場的醫療規劃,我們篩選出對於牧場管理要求嚴格的小農來配合。

https://i.imgur.com/8BRULUT.jpg

除了牧場自主管理優良之外,鮮乳也要能保證天然沒有添加其他的成分調整口味,從此,更多酪農可以成立自己的品牌,為自己疼愛的乳牛及鮮乳的品質努力用心堅持。因此我敢大聲推薦,鮮乳坊,讓你品味到最自然又營養的鮮乳。

https://i.imgur.com/9Ou8piT.jpg

 

https://i.imgur.com/wUAjsbL.jpg

台灣的大型通路商對於小農自創品牌而言,有著極高的門檻,導致小農品牌沒有良好的購買通路,無法銷售自己的牛奶。

https://i.imgur.com/9hbwKIJ.jpg

現今市場上,消費者能買到的鮮乳大部份出自大廠牌,而有些大廠牌的作法即是收購眾多酪農的鮮乳後,為了讓口味一致,將會統一做營養成分的調整,而導致失去了鮮乳天然的風味,在最近的食安連環風暴當中,更讓人對於其安全性產生疑慮,信任被破壞,只需輕輕彈指,但要重新建立,卻困難重重。

我的問題是: 
酪農生產的源頭如果沒問題,為什麼到後端的乳品製造我們必須要擔心受怕? 
為什麼酪農辛辛苦苦的照顧乳牛生產牛乳,卻無法被信任? 
這一次,要喝什麼讓我們自己決定。

https://i.imgur.com/Unuzsm9.jpg

在日本,百家爭鳴的自有品牌鮮乳,讓消費者有不一樣的選擇;在台灣,僅有少數乳品選項,賣場中很難找到小農品牌。

 

https://i.imgur.com/9ZK1S42.jpg

你可否知道,台灣的生乳收購並不是根據市場機制!冬季,暖季,夏季三個不同的收購價格,承襲了當年的歷史背景。而現在飼養的成本因為原物料高漲,早已與當年時空背景不同。 

冬季的生乳收購價格每公斤甚至只有台幣20初頭,許多酪農戶連成本都不夠,冬天,是酪農最辛苦的季節。大廠為了要綁定酪農戶,簽約越簽越長,從一簽一年,到現在一簽五年。當聯合壟斷已經發生,當市場的機制失衡,只能用消費者的力量來支持台灣酪農,實現交易公平。

https://i.imgur.com/byWDeo9.jpg

 

https://i.imgur.com/NSjVh3Z.jpg

我是一個消費者,從小到大都有飲用鮮乳的習慣
我是一個台北人,我知道消費者想要的莫過於方便,安全,讓人放心的鮮乳。
我是台灣少數的乳牛獸醫師,我很清楚了解酪農飼養管理的狀況,乳牛的健康以及安全我都在第一現場掌握。 

我看到的是活生生的牛,熱騰騰的牛奶被擠出。酪農,不敢隨便成立品牌,因為擔心每天的牛奶賣不出去,而我們,可以用消費的力量給他們支持,改變乳業生態。這一次,你可以有機會驕傲地和朋友說:『改變台灣的牛奶,我也有出一份力!』

計畫日期 2016-06-28 ~ 2016-07-29
企業客製化方案
購買方案