友善大地有機聯盟

我們是一群有著「台灣重回美麗有機島」共同願想的好朋友,過去日子裡,各自在不同的領域中爲了這個傻夢努力...2010春,自我們的故鄉-官田濕地起步,同心齊力的擴大了有機護生的田區規模,從原本只有約六分地,幾年下來,連同一群長輩加入的綠色保育田區,目前已近三十公頃。

於新水菱之後,2011開始,啟動了「友善大地‧有機結義」計劃-依據理念相近、彼此相信的基礎,並於2011.03共同創立了『友善大地』社會企業,這幾年來,擴大聚合了水菱、惠生泉、尋秘桑田、阿里山瑪納、日光、稻田、至器、北社大、自然豐、参龍、幸福、白鷺絲、民安、麻園張永晉、上展....等約五十家友善耕作的農場,以「慈心理念立宗‧生態農業為用」,開始共學、凝聚共識,以為齊心戮力為有機的『心』園地 …

 

我們深信,只要堅持,「台灣重回美麗有機島」的共願一定有實現的一天 !

一群年輕農夫共同經營的有機溼地農場,鄰近烏山頭水庫,坐落於廣大的官田溼地內,

目前有8個分場,面積約7.6公頃,

並依節氣種下了稻、菱、蓮、茭白筍、水蕹菜、野蓮等多樣溼地作物。

我們相信大自然本應各個並存,不應被大面積單一作物經濟效益的思惟給淹沒了。

水菱有機栽培的溼地環境中,

蛇、蛙、魚、貝、蝦、螺、水中昆蟲優游其間;

有珍稀瀕危的台北赤蛙、雉尾水雉、黑鳶…等,

多種保育物種再現身影。

我們發願為營造更多元生態的有機環境而努力,期望能兼顧產業經營與復原生態環境,

同時展現出有機農業對生態保育的重要性。

農夫/廠商 友善大地社會企業有限公司
產品 時令蔬菜水果、雜糧、加工食品
特色產品 菱香米
產地 台南官田
生態 水雉鳥

 

已成功媒合契作單位

計畫日期 2016-05-28 ~ 2016-12-28
企業客製化方案
購買方案