在欉紅.果然健康醬心獨具

初昇的月亮最是婉約,乳酪一般的暈黃色光,暖熨最真實的安慰;淡雅的香氣中隱隱透出一絲來自枝上初摘下來的新鮮氣息……。這是「在欉紅」為每一個特製果醬上寫的介紹。

在欉紅」從創辦開始,就定位這個品牌要做的是臺灣水果加工品,希望專心在這個領域中,將臺灣美好的水果風味利用加工的方式呈現,帶出更多的經濟價值。

品牌命名

2007年歲末,「我決定,要做一個可以帶給自己與他人幸福的事業。一個有理想、有熱情、有堅持,且帶給他人正面力量的事業。也許起很小很小,小的只包括了自己與身邊少數的人,但我相信,一個具有正向能量的事業,是具有高度感染力的。因為它訴諸的是最原始最直接的情感認同與同理心。我要做一個,關懷人與地的事業。它現在有了名字——在欉紅。」林哲豪寫於「在欉紅」部落格的第一篇文章。

「在欉紅」三個字用台語來發音,是一個果農們很熟悉的字眼。在欉紅指的是讓果實在植株上成熟紅透後才去採收,此時果實的風味香氣皆達到顛峰的狀態,可是這個時間極短,通常只有產地的人才吃得到。這樣的水果不像一般「綠熟」或「人工催熟」的水果,在欉紅的水果有最原始自然完整的風味。

取「在欉紅」這個名字做為品牌代表,就是因為創辦人林哲豪希望的品牌果醬,是僅使用當季新鮮、優質產地的無毒農業水果與適量的糖,不添加人工化學成分,僅僅使用水果本身的果膠與少量的天然物來固形,盡力留住最完整的水果香氣,擷取果實最完熟美好的那一刻,就像是在欉紅的水果一樣。

品牌的精神

有著「在欉紅」這樣特別的名字,就可以綜合出它主要的品牌精神:
在地—本土的水果,由在地的達人栽培,是友善環境、公平交易的實現。
自然—不加化學添加劑與防腐劑,是無添加的保證。
新鮮—採用當季的水果,跟隨季節而變換,是當令的產品。
健康找尋無毒農業,保存最多的養分與天然的成分,堅守安全無毒的原則。
美味找尋食物真滋味,創造天然口味的新融合,品質導向才能成為台灣產品的象徵。

「在欉紅」的品牌精神「在地關懷」所包含的元素可分為下述四項:寶地(臺灣土地認同)、達人(生產線最上游的農民)、密技(高度堅持而用心專業的水果加工製程)、美物(因著上述原因而做出的好的產品)。

產品核心素求︰在地、品質

剛創業時的理念︰「安全無毒、友善環境、公平交易、品質導向、無添加」,到現在都還是遵守著,而且繼續發揚光大,把這樣的理念帶進更多產品、更多地方。在尋找適合加工的水果與無毒農業的農家上,在欉紅團隊花了非常大的功夫。團隊裡面沒有人是本來就從事水果買賣,所以一開始花費很大的力氣去蒐集資訊,然後再親自去產地拜訪,確認耕種方式是無毒的、水果的風味是適合的。而且有時候農民認為自己的水果品質很好,會捨不得被人拿去做果醬,這些都需要他們花時間去溝通。

在欉紅對品質的堅持,不僅是在食材的尋找上,在「無添加」這件事也下了許多努力。他們要用天然的方法封存水果滋味,摒棄化學添加物,使得製作果醬需要花費的時間與功夫都多很多,當然成本也是比較高。儘管所有上市的果醬在口味上都經過一再的改良,可是在無添加這件事上始終沒有改變。

當水果做成果醬後,在欉紅會回饋給農友享用,農友品嚐之後都很開心,感受到自己辛苦栽種的成果得到珍惜,甚至特色還被發揚光大了。也因此農友願意與在欉紅建立穩定的合作關係,繼續供應品質好的水果。在欉紅也開始不斷在產品上強調「產地」特色,口碑慢慢做出來。

計畫日期 2016-03-31 ~ 2017-12-31
企業客製化方案
購買方案