綺香園有機米

1376973666 1604726066 n

有機農業是個三贏產業,因不用噴藥,對自己好,讓客人健康,對環境也很友善。

我喜歡田園生活

  ----- 百大青農 陳帥之

 

 

決定離開燈紅酒綠回到宜蘭的陳帥之,剛好父親那時在宜蘭三星種有機水稻,於是他轉換跑道做有機。

雖然家中並無務農經驗,但父親卻堅持用有機栽種,慢慢摸索出自己的方式,而毫無農人血液的他,一開始也鬧出不少笑話,竟把土裡的綠色植物全部當成雜草,一路剷掉,「後來就聽到遠方的爸爸慘叫」陳帥之露出招牌笑容道出糗事。

其實管理土地和車廠一樣,同樣是做製造管理,只是轉換成和土地、植物、大自然共生共存。一路走來,轉行後吸收許多農業專業知識,運用生物防治、培養好菌、多樣化種植等技術,營造友善環境,讓生態能共存共榮, 2 年多來,有機種植出來的蔬果,果然風味有別於慣行農法的成果,品嚐過的遊客或親友都讚不絕口說:「怎會這麼甜,這麼好吃」

 
 
 

台農82號:農試所研究出來的新品種,號稱台灣的越光米,經專家研究,該品種直鏈澱粉質低,吃了不易肥胖,適合特殊病患者食用,它適合碾做白米食用。

秈稻10號:糙米品質特佳,膳食纖維高,口感柔軟易消化。

紫米,含有豐富花青素,營養價值高,更受多數女性朋友喜愛,也適合與白米或糙米混和,以1: 3比例煮食,風味口感特佳。

 

 

計畫日期 2015-07-07 ~ 2015-12-31
企業客製化方案
購買方案