草生香水金針花

Imgp6131

農民都知道農藥不好,只是不敢走有機。

要用我的成功案例,就能帶動地方有機耕作,全村一起做有機。

----- 田裡牛仔 杜司偉

 

曾經在美國工作與求學過的型農杜司偉,2009放棄美國的高薪工作回台。「美國夢可能是很多人一輩子的追求,但擁有過才發現,這不是我想要的墮落。」回家種田後,發現家裡的農業技術好,可是管理卻超傳統,於是企管博士變成農管牛仔。

 


「幾千斤的梅子園,卻都沒賺到錢,我們決定轉種有機金針,用有機生鮮打入精緻農業」杜司偉和爸爸的夢想一步一步就要實踐時,杜爸爸卻驟然去世,幸好杜司偉在哥哥的陪伴,讓牛仔型男繼續堅持,也下定決心當有機農夫中的成功案例,讓全村人一起走上有機。「回家種田,是我人生當中做過最有意義的一件事」

 

 

流奶與蜜之地以純粹的自然農法耕作技術,在完全不使用化肥的天然環境下,讓作物所受的蟲害,隨著自然天敵的食物鏈方式慢慢消失。用自然農法種出來的「香水金針花」,除了口感好,也比外面的金針花甜許多,一下子在市場上就傳出了口碑。
 

「小時候大人都說『這剛噴農藥不要摸喔』,但在流奶與蜜裡,我們沒有農藥,隨時都可以觸摸」,從整合土地開始,把有機土地劃分出來,做好土質檢驗、肥料管理與運用,嚴格控管成本。杜司偉利用陽光、空氣、水的自然農法,種出口感好、甜度佳的香水金針花

 

計畫日期 2015-07-10 ~ 2015-12-31
企業客製化方案
購買方案