企業 CSR x Fcare

FCARE 協助以「員工健康、關懷土地」為 CSR 目標的企業單位,透過三步驟「支持、行動、改變」,完成企業CSR目標。

 

 

 

與 FCARE 合作從支持小農種植無毒產品、復育無毒土地,讓員工帶回無毒農產回饋,旅行體驗獨一無二的田間生活,小農直接演講分享,以及土地改變數據紀錄等。讓企業的 CSR 投資,變成看得見的CSR數據小撲滿。

 

 

 

小農協作認養

 

協作認養擁有SGS無毒認證的小農土地,讓企業在預定時間獲得無毒農作。

當你為土地獻上尊重與關愛,土地回饋給你的是營養與安心,無毒農作可分發員工、做農品餽贈、捐贈慈善團體等等。FCARE可以依據企業的不同需求,將作物、農夫、地域做不同的搭配組合。

 

產地拜訪、生態教育農事體驗

從行動與體驗,讓員工感受企業對台灣土地造成的改變。不只是吃下無毒農作,讓公司的夥伴一起出遊去吧,認識這塊因為企業認購而重新充滿生命力的土地。

我們可能會走進苗栗隱密的山邊果樹林,整片山林的螢火蟲。當企業協作認養支持,小農就能還給山林無毒環境,讓螢火蟲在夏夜滿山飛舞,讓我們能與自然共生。

從行前小農評估、植種參訪、環境與周邊導覽、DIY農業體驗、田間餐食、交通等,FCARE為企業規劃專屬的體驗行程。

 

田間生態調查,農度回報

企業的認養,讓年輕農夫可以專注於友善環境的農法,不使用農藥與除草劑,保留田間多樣性。FCARE與學術研究調查機關學者合作,從生物數量、減少農藥量、地力回覆程度等等,定期了解土地復育程度,根據認養的土地面積換算企業對於土地復甦的貢獻。

 

FCARE  CSR說明會

                     FCARE 我的開心農場企業有限公司 - 林富裕先生

 

 

                     希望進行曲 綠色保育標章 - 陳榮宗博士